О, это Я...

Я приближаюсь...и это опасно...
Ступаю тихо, след в след и осторожно.
Несу в себе Любовь...и это ясно.
Я изучаю тебя...и это серьёзно.

Твою улыбку,
Мимику, походку,
Движенье карих глаз.
Я...тайный враг,
Я сердцем чувствую любовь.

А может нежеланный гость...
Слежу я за тобою, вскользь,
Бросая косые взгляды исподлобья.
Я хмурю бровь,
Это страсть?! любовь?!

Я изучаю боль...
И это больно.
Боль, что убьёт
Меня...возможно.
И душу в клочья разорвёт.
Пробьёт сердечко мне навылет.

Разрядом молнии иль дробью
Из ружья...что за шкафом.
Когда тебя не станет рядом...
Умру я...и это вероятно очень.

Но знаю точно,
Уйдёшь ты и будет очень больно...
Я приближаюсь...Осторожно!
Ужом ползу камнями, скрытно,

Тихо...возможно...зверь
Я и с тобой расправлюсь лихо.
И быстро...подрагивает хищно
Кончик Лунного хвоста, в ладонь
Впились ногти остро...больно.

Ну всё, играть довольно.
Остался шаг, да нет - полшага.
Ты - мой и навсегда.
Я слышу тебя, я впитываю запах
Кожи... и это серьёзно.

Но знаю точно...будет больно
Прикосновение любви. И сложно
Нам познать друг друга, сложно.

И для чего?!
Что бы расстаться тихо
Осенью ли,весною
Иль снежною зимою.
Но, как жить
Мне без тебя?! Это очень
Больно...
И невозможно.
30.07.2018.

Картинка из интернета.


Рецензия на «О, это Я...» (Нина Димовская)

Легка и грациозна, как сама Любовь, налита нежностью и страстью, не зная берегов, краёв, готова мир вобрать и жадно, касаясь в поцелуе подарить, и взглядом царственно прекрасным лишь одного из всех сразить, и звёзды погасить на небе, чтоб темнотою напоить, укрывшись вечностью и в неги -желать сгорая и любить,..

Бесподобная образность и пленительная страсть произведения восхищают! Спасибо большое, Наталья Белинская.


Рецензии
Мягкая, как кошачьи лапки, покладиста, как лань, но только тронь - огонь. И увлечёт, и облечёт яркими чувствами. С такою и в пропасть, и в бездну, и к звёздам - всё едино куда, лишь бы рядом. И не пожалеет он, Нина!

Людмила Иконникова   18.09.2023 03:39     Заявить о нарушении
Людмила,огромное спасибо за чудесную рецензию!
Доброго вечера!

Нина Димовская   18.09.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.