Звоночек

             Моей
             тете Гале
            Светлая Память

Отходили ножки по землице,
Потрудились ручки золотые.
За добро отплачено сторицей
И обиды прощены чужие.

Первое известие Оттуда.
Как звоночек, со своим мотивом.
Это не гастрит и не простуда -
на листке означено курсивом

страшное, с двумя клешнями слово.
И душа от страха онемела.
Ведь она так часто не готова
к тем сюрпризам, что приносит тело.

И заброшены дела на даче,
сгинули житейские заботы.
Во мгновенье стало все иначе -
думать о насущном нет охоты.

А глаза, знакомые из детства,
стали отрешенными, пустыми.
Смотрят мимо и пронзают сердце.
Не бывают горести чужими...

Как найти единственное слово?
Стать поддержкой, Божьими Руками.
Чтоб глаза живыми стали снова,
не пугаясь встречи с Небесами...


Рецензии
Печальное.
Счастья,Зинаида!

Дарафея   07.12.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.