Загадка

Пыль дорожек разлетится,
Дни промчаться кобылицей.
Жизнь несётся, словно ветер
На воздушных парусах!

Было - не было, иль снится:
В ярком свете колесница
Всё несётся по долинам
Поднебесья по утрам?!

И к чему бы это мнится,
Словно стайка вереницей
Ярких сполохов летает
По не скошенным лугам?

Тучки тенью налетают,
Град внезапный выпускают!
И к чему бы, может, знает
Кто ответ к загадке манн?


Рецензии