Лес мой

Лес мой июльский.
Сосново-березовый.
Грибной. Земляничный
Иванчаево-розовый.

То тихий, то шумный.
Умиротворительный.
Для духа и сердца,
И тела целительный.

Он ждёт каждой встречи,
Подарками радует.
Он новый и вечный.
Растет, затем падает.

И снова взрастает,
Стеной поднимается,
Весной зацветаеть,
К зиме осыпается.

Мой лес - он как сказка,
Как тайна волшебная.
В нем духи сокрыты.
И сила целебная.

Со мной он поет
И грустит, и тревожится,
И плачет от боли.
От злого сторожится.

Когда прихожу -
Он приветствует радостно.
И каждую встречу
Предвкушаю я сладостно!

В разлуке грущу.
Беспокойство. Волнение.
Но стоит вернуться -
И прочь все сомнения!

Лес мой... Июльский
Январский... Сентябрьский...
Майский... Февральский...
Апрельский... Декабрьский...

В каждую пору
Прекрасен и светел.
Нет для меня
Лучше места на свете!


Рецензии