Умеренность

Суставы с возрастом хрустят,
Беда у всех непоправима.
Тут годы лишние вредят,
Умеренность необходима.
И обходящего поздравь,
Лишь улыбнись былому.
Под солнцем место предоставь
Тому какому-то другому.
Смешным, чтоб нЕ быть от прорух,
Умеренность в том помогает.
С  ку-ка-реку один петух
Лишь  солнце ожидает.
Не раз запев свой заведёт,
Взлетев на изгородку.
Он мыслит: - Солнышко встаёт,
Чтобы услышать его глотку -…
…Пройдёшь в игольное ушко,
Ведь мало кто обогатился,
Чтоб помнили потом легко,
Легко, коль надо, чтоб забылся…


Рецензии