14

Четырнадцать дней ночь уходила,
холодным дыханием обдала меня.
Багровая кровь на старых перилах
поглотит сегодня седая зима.
А рамы пустые безлюдного дома
не пустят кого-то наружу, как дверь,
что крепко забита под музыку грома,
забита до смерти, как раненный зверь.
И мебели нет в пустых коридорах,
и только ночами блуждает там тень,
которая тихо прячется в шторах,
как только снаружи затеплится день.


Рецензии