Многоликость леса

Нынче год не ягодный, но всё же
я по лесу шастаю пешком.
Помогает мне в дороге боже.
Возвращаюсь не с пустым мешком.

Трижды приволок на стол черники.
Младший сын наелся до пупа.
У любимой восхищения блики.
От молчания нежность испытал.

Кулачки, лисички, сыроежки,
треск у нас в застолье за ушами.
Если вы сумеете, поешьте,
буду сам как будто вместе с вами.

Жаль, не будет клюквы и брусники.
Всё игзгадил сумрачный июнь.
Нету даже от кукушки криков.
Мне жена сказала, Вова, плюнь.
 

 


Рецензии