Фома

В жизни всякое бывает,
Фома тронулся умом,
По дороге в храм шагает
Помолиться перед сном.

Дьявол ночью часто снится,
В полночь нечисть собралась.
Жар озноб дед стал креститься,
Если б мог он сон прервать.

За порогом непогода,
Дождь с грозою в октябре.
Показалась рожа ведьмы
С книгой мёртвых в темноте.

Хлещет дождь напропалую,
Беспощадно вкривь и вкось.
В Покров демоны лютуют,
Пролилась при пытках кровь.

Этой жертвой приношений
Был бездомный чёрный кот.
Сколько в праздник приключений?
Здесь кикимора и чёрт…

Водяной в огромной луже
Спорит с Бабою-Ягой,
А над ними ворон кружит,
Угрожает им войной.

Боль прошлась по пояснице;
Дед увидел произвол,
За оградкой стал молиться,
Веру в Бога приобрёл.

На погосте шабаш – праздник,
На погосте слякоть – грязь.
Появился чёрный всадник
У него смертельный взгляд.

Хорошо,что дед проснулся,
По привычке в храм пошёл,
Помолился и вернулся,
Он покой в душе нашёл.
                30.07.2018г.


Рецензии
Николай!
Читала и улыбалась!
Вы молодец! Юмор хороший!
И дед праведным стал,а то чёрт во сне снился.
Это ужасно!
Ст- ние понравилось! Спасибо!
С ласковым теплом! Нина.

Нина Долгань   14.07.2020 08:25     Заявить о нарушении
На картиночку гляжу с улыбкой! Супер!
Нина.

Нина Долгань   14.07.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.