Дай мне кисть и гуашь...

Дай мне кисть и гуашь – и я нарисую света картину,
На ней покажу огромную часть, и нагую, этого мира.
По центру выделю птицу, члененную кошками и псами.
Она лежит под мошками, и сапогами
Вдавлена в щели грунта безразличным прохожим.
Мимо пройти, как мимо ушей правителей бунты, отлично можем.
Вот так угасали последние трели, чем пищать, она чаще фальцетом пела -
В жилах крохотных птичьих веселящая нота кипела –
Радовала пустых городских людей, не надеясь на крошки и зерно,
В последнем вздохе вещала о том, что ложь, а что вернО.
Ты правдоборец, но хочешь уберечь себя и детей?
Ты молчишь потому и забываешь обо всем, кормя лебедей?
Я пока не готов предъявить пороки людям – еще не подкован,
Но закричу о них, едва камень заострит мое лезвие, лезвие слова.
Я уже плавно сдвигаю пути - дай мне кисть и краски,
В моих строках с годами слетят все греховные маски.
И ты не отмалчивайся, когда видишь, что топчут насмерть,
Безразличие губит – и тебя, и меня – нас ведь.


Рецензии