***

Лето. Солнце мешает уснуть.
Жарко. Сердце моё горит.
Я знаю, больше ты не вернёшься,
Стрелка часов предательски молчит...

Тротуар моей души испешиходили
Эти лица в масках пустых.
Моя любовь во тьме заплутала,
Её пульс притих.

На рассвете проснусь,
Слезами умою лицо.
Поплетусь на балкон, постою, покурю,
Страшно, что не все равно.

Горестно, что не получилось
Построить замок из песка.
Страдаю: снова не сложилось,
Есть ты. Есть я. Но это не семья.

Не научились слышать, понимать
Друг друга, только обвиняли.
Острые иглы былых наших ночей
Воспоминаниями теперь глотаю.

Да, эти иглы - это все, что есть,
Все, что осталось у меня теперь.
Красным вином из раны сердца
Их я запью. Не подавлюсь. Ты просто верь...

Ты просто верь, что я люблю тебя,
Ты просто знай, в моей молитве нет греха.
Тот, другой, который будет у тебя
Пусть сделает счастливым. Ни пуха ни пера!

А я? - Я мантию из звёзд одену
Я раздобуду свечи, ключ,
Я отыщу любовь, что потерялась,
Я знаю, она ждёт в пучине черных туч.

Догорела. Стлела сигарета.
Что ж, попробую теперь уснуть.
Совсем уж рассвело. А там, где много света
Мне места нет. Мне лучше там не быть.

(Июль, 2018)


Рецензии