Провода

Что летать во сне - это добрый знак,
Знаем мы и желаем таких ночей.
Я летал во сне, только низко так,
Что, казалось - и не летал вообще!

Мне бы - в звонкое небо, где даль - чиста,
Чтоб парить в прозрачности голубой,
Но взлетишь повыше - и провода
Рассекут пространство перед тобой!

Полыхает в небе моя звезда.
Разогнаться бы и до нее достать!...
Но везде натянуты провода,
Высоко они не дают летать.

Я проснусь - и в высь улететь готов,
Только снова что-то мешает мне...
Надо мной - сплетение проводов,
Хоть они - и другие, не как  во сне.

Скоро солнце утонет в костре зари.
Приглашая ночь, затушу свечу,
Ведь звезда моя горит и горит,
И я снова к ней лечу и лечу.

Что с того, что заперт небесный свод!
Просто верить надо - настанет час:
Провода порвутся, и будет взлет!...
Только б прежде звездный свет не погас.


Рецензии