Рассвет

Люблю я предрассветными часами
Пройтись по улицам родным,
И жить красивыми мечтами
В час упоения тишины.

Люблю, когда проснувшись птицы
Шумят в кустарнике густом,
Все спят, а мне уже не спится,
Жить начинаю новым днём.

Петух кричит всем оглашая,
Что утро над землёй взошло,
Он это счастье понимает,
Что человеку не дано.

Над речкой стелятся туманы,
А в небе рыжей полосой
Горит рассвет как будто пламя
Над этой маленькой страной.

Колокола в церквях ожили
Лаская звоном чистым слух,
Все злые мысли уносили
И прославляли Cвятой дух.

Как хочется, чтоб длилась вечно
Минута эта, этот след,
Но жизнь уходит быстротечно.
Уходит всё в архивы лет.

Сейчас все мысли лишь о добром,
Теченье их спокойно и легко,
Приятно пахнет хлебом сдобным
У заведения с названием «Бистро».

Поэтому люблю я предрассветными часами
Пройтись по улицам родным,
Увидеть как умывшись первыми лучами
Вновь суетою оживает мир.


7.06.1998


Рецензии
Может быть концовку переделать...деревня , колокола , птицы а заканчивается нелепо...бистро , улицы....)

Софья Галич   31.07.2018 23:47     Заявить о нарушении
Просто есть города в котором есть частный сектор. Потому и всё слито в одно. Город и деревня.

Сергей Шевчик   31.07.2018 23:54   Заявить о нарушении