Таня, ты помнишь?

-Таня, ты помнишь, как весело было?
Клады, разбойники и Робин Гуд.
Где только летом нас не носило!
Помним, как сказку, а годы идут.

- Помнишь, как в детстве? Наши концерты…
Стоим за поленницей, зрители ждут.
Сценки, частушки, аплодисменты.
Образы эти в сердце живут.

- А, помнишь, на речке рыбу ловили?
Вдруг ветер с грозою, стемнело кругом.
Мы велики в гору еле втащили,
Промокли до нитки под сильным дождем.

Чуть-чуть переждали в домишке знакомом,
Поехали дальше, дрожа на ветру.
На печке согрела нас бабушка дома,
Мы быстро затеяли в карты игру.

Делали домики, в гости ходили
По чердакам, закуткам и дворам.
Помню, примчался Славка посыльным
И предложение выпалил нам:

- Быстрей собирайтесь, в Медведково едем,
Будем домишки делить пополам.
Если поедете – вам половину,
Если останетесь – все тогда нам.

Помнишь, с зимы собирались в походы,
Письма писали о планах своих.
«Хыкнуть» в коляску хотели добро мы,
От кабанов и медведей спастись.

Летом по Волге в Каменку плыли,
На пароходике быстром «Заря».
С бабушкой сено днем ворошили,
За кукурузой ходили в поля.

Помнишь, березку в леске, на которой,
Как заговорщики прятались мы.
Тихо вели обо всем разговоры.
Быстро промчались веселые дни.

Дни наши яркие, светлые, добрые,
Вера наивная, радости встреч,
Как в «Ералаше», файлами собраны,
Чтобы о детстве память сберечь.


Рецензии