Здравствуй!

Женщина, как Петр, отречеся
Трижды! Ото всех и каждой данной.
Господи, я видела их выси.
Каждая сказалась мне путаной.
Каждая повита пуповиной.
Ты прости мне, Боже... я отрину...

Трижды отрекуся, аки Петр,
После каждого их "ку-ка-реку",
И чумной запруженный их город
Станет стенкой плача. Иль стеной. Отреку-
Сь от духа их молитвой.
Боже Праведный, прошу: меня не выдай.

Трижды спросят: за Любовь, Надежду, Веру
Трижды подтвержу: чужие души, дух чужой, чужая кутерьма.
Трижды планы чьи-то я нарушу. И умру
В тех ритмах - навсегда!
И такою отреченной и пустою
Я пойду.
Приду ли? Верю ли? Откроешь?


Рецензии