Не разрушай меня

Не разрушай меня, не разрушай,
Мои устои и мои привычки,
Попасть я не мечтаю, сразу в рай,
Ни как, от рая, не найдя отмычки.

Грешу. Люблю. Пытаюсь мир понять.
Друзей ищу, теряю и теряюсь,
Точнее, Бог мне сделал благодать,
Друзей по душам узнавать, когда встречаюсь.

Глаза в глаза, их сразу узнавать.
И не бояться, предадут, подставят,
Быть разными, но, в главном, совпадать,
Открытостью души, тепла в неё добавив.

Грешу. И, ненавижу, страшно лесть.
Предательство,терпеть не стану тоже.
Иль нет меня, иль я вся сразу есть,
Максимализм мой грех, помилуй Боже.

Грешу. Что не умею всех прощать,
Придумал кто, прощенье, как забаву,
Обиду,  не забыв, просто молчать,
Я буду  жить,  душою не лукавя.

Ещё грешу, когда совсем болит.
Налив себе в стакан хмельного зелья.
И нарыдаться вдоволь, как душа велит.
И приходить три дня, в себя, после похмелья.

Грешу обидой, для обидчикам слова, не подобрав,
В момент обиды. Я после говорю ответ себе сама,
Когда никто не слышит и не видит. Себя предав,
Тем самым. Обида накрывает с головою, как волна.

Живу, греша. Люблю и ненавижу.
Удачи жду. Гонимая тоской, бываю.
Даром не обижу, какая есть живу, предвижу,
Исход конца. Живя, о нём я забываю.

Поэтому, прошу, не разрушай.
Переиначивать меня нельзя, и слишком поздно,
Я каюсь, перед Богом, что грешна. И в рай,
Дорога мне заказана. Да?  Боже!?…

30.07.2018


Рецензии
Все люди мечтают попасть в РАЙ, но среди нас нет святых! Поэтому
РАЙ нам только снится!
Лариса, в этом стихотворении твой характер весь, как на ладони. Мы чем- то с тобой похожи.
Так держать! Всем, кто нас обидит, дадим в морду!
Спасибо. Лида.

Лидия Шевелева 2   30.07.2018 18:52     Заявить о нарушении
Ой!!!))) В морду)))...ДА!Дадим!)))Нечего нас обижать)))...Ой)))...Смеюсь))).
Вы, Лида, правы, этот стих - это я...
Я радуюсь, когда в жизни мне встречаются люди похожие чем-то на меня)))...
такие же, без наворотов, открытые и добрые...Считаю, что в них живёт огромная сила созидания)))...Вот, похвалила нас.
Спасибо, за отзыв.
Лариса.

Корж Лариса   31.07.2018 14:43   Заявить о нарушении