Так держать

Как просто всё. Осколки льда на луже,
А в мыслях – темнота и шёпот... чуждых слов:
Ты жив ещё, и я тебе ведь нуже...н,
Мы кросна в темноте пустых основ.

Легко смотреть на звёзды без расчёта,
Да и с расчётом – вовсе не беда,
Пусть математики не знает кто-то,
Быть идиотом – нам награда та.

Не меряем, не знаем, не желаем,
В тоске любви – а разве стоит жить?
И на Луну собакою мы лаем,
И ни кого – ни можем мы простить.

И никого – глагольной рифмою зацепа,
А может всех – такая лабуда!
Сбежавший трактор, смертью от прицепа,
Забыть мне быль бы эту – навсегда!

Как страшно жить, когда песок чистейший
Вместо воды приносит смерть.
Где ангел был – наидобрейший,
Отдавший нам ту круговерть?
------------
Примечание.
Реальная основа.
Трактор "Беларусь" вёз с горы прицеп с чистейшим песком,
а в прицепе сидели три мужика, молодые, слегка датые,
пошёл трактор в разнос, но даже не перевернулся, а прицеп –
три трупа. Молодых и красивых. Жизнь!


Рецензии
на что ему ваш Фибоначчи?..
он в математике - "ни в зуб ногою",
зато, он из себя так много значит...
а вы - "с протянутой рукою"...

А сам стих заставляет сильно задуматься...)

Татьяна Другая 2   19.08.2018 20:16     Заявить о нарушении
Бесконечно рад, что Вы читаете мои фитюльки.
Я в математике - и "в зуб ногой",
а вот в поэзии - просто "изгой".
Татьяна, кто Вы? Слишком близки интересы.
А "задуматься"? Масса тем; я рад, что Вас эта тема заинтересовала!
Осталось определить тему...

Валентин Лапушкин Никодим   20.08.2018 22:28   Заявить о нарушении