сложно о простом философское

НАШИ ДОБРОДЕТЕЛИ — ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО
ИСКУСНО ПЕРЕРЯЖЕННЫЕ ПОРОКИ.

Я не имею наглядного пособия о ваших мыслях
и поступках, за исключением некоторых случаев
с некоторыми людьми.


Зачем мой слог не знает тишины,
Зачем мои сомнения постылы?
Я будто бы душой простыла... —
На поприще немой войны.

Разбросаны по-свету вектора,
Размазаны умы о добродетель —
Что пролиты чернилами столетий,
Утраченные росчерком пера.

И что же в оправданье — Слава?
Караются руинами мосты,
Быть может, без того они просты
Как если бы своё имели право.

Выходит, что теперь без тишины
Сомнительны и слабости, и силы
Я, изначально, как-то упустила
Намеренья самой войны.

/июль, 9:38/


Рецензии
И все же глупо ставить нам в вину,
Что не хотим мы думать про войну...

Наталия Бакулина   07.08.2018 22:37     Заявить о нарушении
Что тут ответить... (лишь пожму плечами)
Сей выброс мыслей — оставляю с вами.

Ольга Шведюк 2   07.08.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.