Соль

СОЛЬ
    К отцу, что жил анахоретом
Вдали от суеты мирской,
Пришел однажды за советом
Печальный парень молодой.
    «Устал я от страданий, боли …
Скажи: как жить, отец святой?»
А старец взял пригоршню соли,
Насыпал в пиалу с  водой,
    И размешав, велел напиться.
Пришелец чашку в руку взял.
«Ну как, сынок, вкусна водица?» -
С улыбкой старче вопрошал.
    Бедняга выпил по глоточку,
Боясь святому возразить.
Горсть соли старец всыпал в бочку,
И из нее велел отпить.
    «Вот видишь - вкус не чуешь даже…
Из одного ручья вода,
И соль, как видишь, в бочке - та же,
Да концентрация не та.
    Когда в себе, сынок, замкнешься -
Ты ничему не будешь рад.
Своею болью захлебнешься,
Жизнь превратится в горький яд.
    Но если, к Богу обращаясь,
Излить Ему свою беду -
В любви Христовой растворяясь,
Боль потеряет остроту.»


Рецензии
Прекрасно Валерий. Образно, ярко, пронзительно.
Мир Вам. Успехов в творческих и всех благих делах!
Храни Господь!
С поклоном.

Сергий Мартусов   28.02.2021 08:03     Заявить о нарушении