В День Ангела

Утром встав, руки выше воздену –
Польётся шире лазурь святая –
Любовь Марины, Великомученицы, Девы,
В день Ангела крыльями к нам слетает.
Царские врата – вот они –
Открылись и засияли лица.
Маринушка! Всех родных – храни,
Особенно тех, кто теперь – заграница.
Помоги лекарства изобрести
Для самого маленького Человека!
Против течения ехать, идти, ползти,
Когда от слёз стариков жиреет аптека.
Напомни главное. Свет зажги.
Верой наполни купели,
Чтобы мы лучше светить могли,
Чтобы громче сердцами пели.

Слава Богу за всех Святых!
Новый день жемчуга дарУет –
Улыбки близких и новый стих
Неровности  жизненные полируют.


Рецензии