Мы часто тратим время...

Мы часто время тратим на людей,
Кто нам совсем не нужен и не важен,
Живем в пространстве призрачных идей,
Не наслаждаясь в жизни мигом каждым.

Нельзя не покорив своих вершин,
Без доблестных поступков и сражений,
Стать для любимой лучшим из мужчин,
И сделать мир немного совершенней.

Без добрых дел движения нет вперед,
Без умных книг не стать мудрей во веки,
Когда нас Бог на встречу призовет,
Придется снять одежды и доспехи.

Там все поступки сложат на весы,
Забыв про все богатства и награды,
А жизнь - всего лишь годы и часы,
Которые прожить достойно надо.


Рецензии