Пародия 10

Исходник
Великан Оклендский
=
Закоренелый холостяк
хвалился при честном народе:
«По-настоящему свободен,
я без жены прожить мастак!
Гуляю я напропалую —
жена не треснет кочергой.
Блондинку я люблю! Любую!
Всегда мечтаю о другой!»

«Дурак!» — сказало Alter Ego...
«Остепенись, уймись... Женись!
Чем по чужим подушкам бегать,
семьёй, детьми обзаведись!
И прорастай корнями в землю!
Иначе сдует ветерок...
и жизнь пройдёт, как день осенний.
Останется лишь шерсти клок...»
* * *
Стишок простой. Похож на басню.
Есть в нём нехитрая мораль:
В утехах плотских мало счастья...
И лишь одно спасёт в ненастье —
Очаг семейный. Пастораль…

Пародия
Никогда, ни за что не женюсь,
Нафига же сажать себя в клетку,
Пред мадам я пока извинюсь,
Ни к чему ее черная метка.

Пока в паспорте чисто в графе,
Вижу в ней я только лишь леди,
И пусть будет слегка подшофе,
Не услышат ее и соседи.

А когда вдруг раскрутит на штамп,
Превращается сразу в мегеру,
Величается -женщина-вамп,
Кочергою грозится не в меру.

Лучше буду гулять я в разнос,
Как перчатки меняя блондинок,
Целоваться готов я взасос,
И девчонок снимать, как с картинок.

Alter Ego твердит мне:"Дурак!
Хватит шляться тебе уж по бабам,
В этом ты корифей и мастак,
Уж женись и не будешь ты гадом!

Без жены, без детей ты петух,
топчешь все, что еще шевелИтся,
Бестолкового стада пастух,
С жизнью этою надо проститься.

Счастье там, где любовь и семья,
Дети, внуки и правнуки также,
Оглянись, посмотри на себя,
Отвратительней нет, нету гаже!"


Рецензии