Первый выстрел - в пол. Но второй - в ногу

“Первый выстрел - в пол. Но второй - в ногу,” -
Пригрозил он, в куски разнося кафель.
Трабл был простой. Пара сотен долга.
Пара сотен тысяч. Он зря не гавкал.

Золотой он был, драгоценный самый.
А другой стороной повернешь - сволочь.
“Когда мелкий был и гулял с мамой...
Вспомнить дай когда... года два до школы…

Мама мне говорила: “Учись, Стефан,
Быть галантным, воспитанным. Будь элитным”.
А теперь - смотрите, что будет с тем вон,
Кому в клочья он расстрелял плитку.

Отправляли сначала долги мерить.
Года через три - стал звездой, легендой.
В тридцать шесть погиб. Как же хочется верить,
Что всё в жизни кончится хэппи-эндом.


Рецензии