Ночные думы

Ночью на старой скамейке у дома
Сяду один – поразмыслить – с гитарой.
Лёгкое ветра дыханье, цикады...
Яблочный грохот, из детства знакомый.

Жизнь – постоянный процесс удивленья.
Этого года открытие – звёзды.
Верю в отсутствие термина "поздно".
Завтра – из нынешних сшито мгновений.

Радостно сердцу друзей постоянство,
Теплая тесность чуть узкого круга.
Так ли останется просто подругой
Перевернувшая песен пространство?

Утру виднее. Моя близорукость
Ищет по памяти путь до кровати.
Спит седоусый лохматый приятель.
Годы пружин сократили упругость.

Скоро подъемный сигнал телефона
Грянет... Пока что сознания струны
Перебирают неспешные думы
Ночью на старой скамейке у дома.



                Зарайск, июль 2018


Рецензии