Сбросив нимб, откинув глянец...

               "Не нудите постоянно,
                Не страдайте слишком длинно,
                Ведь была на свете Анна,
                Ведь писала же Марина."
                Давид Самойлов


Поэтессы иль Поэты? -
Эти прения банальны!
Гали, Сони, Лены, Светы,
Успокойтесь! Всё нормально!

Что же в статусе нам этом?
Сбросив нимб, откинув глянец,
Кто корпит там над сонетом? -
Голодранка? Голодранец?

И с упорством, и с отвагой,
Запустив свою шарманку,
Кто насилует бумагу? -
Графоман иль Графоманка?

Кто, за истину сражаясь,
Не приветствует уступки,
И грозя, и улыбаясь? -
Правдоруб иль Правдорубка?

Тратя свой талант без меры,
Вслед за Анной и Мариной,
Таня - Таней, Вера - Верой,
Ну а Нина будет Ниной.

Жили гении на свете!..
Стыдно упускать из виду
Сашу, Мишу, Борю, Федю
И Самойлова Давида!

           23.07.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии
Елена-Лена! Улыбаюсь вашему стиху я-голодранка и графоманка и просто-Галка.

Галина Клячкина   01.11.2018 20:37     Заявить о нарушении
Галка-Галочка! Хорошо, что улыбаетесь! Стало быть, с чувством юмора у Вас всё в порядке! А я в этом и не сомневалась:)))

Елена Скворцова-Шевчук   01.11.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.