В гармонии поэту благо

Когда имеешь всё, что надо,
В мозгу услада и бравада.
Любовно гладишь Интернет,
Вкушаешь мирно Белый Свет.

А если на пути проблемы,
И не решаются дилеммы,
Мрачнеет по частям Душа,
Хотя безумно хороша.

В гармонии поэту благо;
Живёт в проблемах бедолага.
Контрасты жизни все к лицу;
Он кажет кукиш гордецу.

Непросто в мире! Сразу видно.
Что получается, обидно.
Сожмите Волю всласть в кулак.
Хранитель ты планеты благ.

30.07.2018, Санкт-Петербург


Рецензии