Нам жизнь оставит только память, в которой поздно,

Почему ты меня не нашел,
Взяв за руку, с собой не увел,
Неужели хоть раз не жалел,
Иль решиться совсем не посмел?


"Не судьба..."-говорят в этот час,
"Только к лучшему..." Но не для нас,
Потеряли, хранить не умея,
Оттолкнули любовь, не жалея...


И всё так же летят журавли,
В край, где солнце в объятьях земли,
Крыльев  взмах и исчезли вдали,
Следом чувства с собой унесли...


Слова в сердце вливаются плачем,
Не сложилось не так, не иначе,
Память бродит подбитою птицей,
Ей назад не дано возвратиться,


Знойной ночью приходит ко мне,
Ускользает, теряясь во сне,
Ищет мост, где смыкались пути,
Развели и судьбе не пройти,


И зима не согреет весной,
Осень кружит, прощаясь с тобой...


Рецензии