Не всё терпимо, что незримо...

Терпенье женское беда,
Улыбкой скрыто иногда,
Чуть дрогнут губы, замолчит,
Внутри клокочет и кричит,


Слеза расплещет тихо боль,
И обратит её же в соль,
Падет на рану, разъедает,
Всё глубже, глубже проникает,


Страданья выжженой землёй,
Опустошают. И змеей,
Сжимает сердце непременно,
Уходят чувства постепенно,


Душа иссякла, близко дно,
В котором эхом,-"Всё равно..."
Звучит, как реквием, тоскливо,
Вокруг не так уже красиво,


Ложь пепел по ветру развеет,
Осядет, сразу каменеет,
Костер обидами потушен,
Без объяснения, не нужен,


Тот, кто когда-то увлекал,
Небытием восторг пропал,
На лавочке под фонарем,
Здесь, с безразличием вдвоем,


А третий лишний и чужой,
Не друг, не враг и не родной,
Бывает...вздрогнув, умирает,
Не оживишь, не воскресает...


И у терпенья есть порог,
Узнать его, не дай вам  Бог!..


Рецензии