Восток просыпается рано

Восток просыпается рано,
Когда ещё ночь над Москвой,
Когда ещё новости стары,
И в ящик глядишь с тоской.

Когда референты для власти,
Готовят обзор по стране,
Пожары, убийства, разбои,
И крупное ДТП.

Восток просыпается рано,
На Запад с усмешкой глядит,
На Западе поздний вечер,
Народ в ресторанах сидит.

Гуляют и пьют забияки,
И отроки всех мастей,
И к стойке идут упрямо,
И пьяно просят: "Налей!"

Восток просыпается рано,
И день ставит вечный вопрос:
"Что делать сегодня мы будем?"
И чтобы не всё в песок.


     Рю С.Ю. - 30 июля 2018г.


Рецензии