ильин день

 Июль  созрел, зевает сладко лето,
 Пророк Илья ведёт к реке коней,
 В садах тенистых нежится планета,
 До сентября осталось тридцать дней.

 Глухих лугов зелёные озёра,
 Речных затонов тишь и глубина,
 Под утро галок суетливых сcора,
 И сумерек коротких тишина.

 Моя невеста, хрупкая реальность,
 Её волнует свадебный прикид,
 И не попав со мной в одну тональность,
 Обиделась глупышка и молчит.

 А за окном, вдруг всполошились птицы,
 Пророк играет синей острогой,
 Взметнулись вверх испуганно ресницы,
 Ну что ты, успокойся, ангел мой.

 Закрой глаза - алтарь, пылают свечи,
 Священник нам молитву пропоёт,
 Фатой укрыты узенькие плечи,
 Кольцо на пальчик, птичка пропадёт.

 Она смеётся, гнев сменив на милость,
 За женщину в ответе только бог,
 Весной прошедшей наша свадьба снилась,
 А ты под осень догадаться смог.

 Гремит над лесом божья колесница,
 Илья по небу воинство ведёт.
 Суровый взор, могучая десница.
 Копьё подняв, наотмашь в землю бьёт.


Рецензии