Вишнёвый сад

Укрывшись от полуденной жары
Под вишнями, на клетчатости пледа,
Мы узнавали новые миры,
Листая главы ветхого завета

Любви земной, что растеклась в тела,
Прибоем чувств пьянила и ласкала,
По венам, по артериям текла
Со страстью без конца и без начала.

Кружились ветром вишен лепестки
И дальше улетали в осень, зиму,
Снегами от разлуки до тоски
Кололи сердце мне невыносимо.

Вишнёвый сад во все года хорош,
Как юности былое удивленье,
В его тени гуляет молодёжь,
А мой удел – вишнёвое варенье!


Рецензии