Поэты молоды душой...

Поэты молоды душой
И сердцем молоды поэты...
На склоне дня так хорошо,
Уединясь, писать сонеты!

Горит закат на куполах 
И над святой Полесской тишью   
Вовсю звонят колокола, 
Чеканя мне четверостишья...

Трезвонят в лад, не вразнобой,
И хорошо, что не набатом!**
- Надежда, Вера и Любовь
Тут берегут наш Мирный Атом.*

А мой Донбасс объят войной, 
Там воет "Смерч", пылают хаты...   
Наш мир безумный и больной
Однажды спас Христос Распятый...

Нам не дано предугадать,***
Когда Господь, скорбя и внемля,
Уже СУДИТЬ, а не спасать
Сойдёт с Небес на эту Землю.

Знать время камни собирать,
Что разбросали мы повсюду,
СВОИ грехи бы осознать,
А не валить всё на Иуду...

Поэт рождён, чтобы писать,
А не сидеть и "бить баклуши",
От плевел зёрна отделять
И врачевать людские души.

И я пишу, пишу любя,
В сакральный смысл вникая строго,
Но не затем, чтоб для себя
Каких то благ просить у Бога.

Чтоб на Земле "оставить след"?
- Не тешу я своих иллюзий...
Так "наследить", за много лет,
И без меня успели люди..!   

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В небытие, настанет час,
Мой стих уйдёт, покрывшись пылью.
Ну а теперь, ну а сейчас
Летит мой стих, расправив крылья!

Мы с верной Музою вдвоём
Рифмуем вновь свои сонеты,
До самой зорьки не уснём -
Душой так молоды поэты!


***"...Нам не дано предугадать..." Эту строку я взял из стих-я Ф.Тютчева. 
 

 **Церковный колокол звонит НАБАТОМ во время
всенародных бедствий.
 
*В нашем городе есть АЭС.
 
 


Рецензии
Как и все Ваши произведения, очень талантливо написано. Строки просто летят из под пера. Спасибо и доброй Вам ночи. Ольга

Ольга Клюкас   19.02.2021 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.