Но пасаран!

Нет, все напрасны уговоры
По результатам той войны:
Нацизм ожил и слишком скоро
Бороться люди с ним должны!
Под характерный стиль приветствий
И выкрик обезьяний: хайль,-
Нацисты вновь готовят сталь,
Забыв Европу в пепле бедствий…
И вновь – в безудержном вранье –
Потомки Геббельса усердно
Историю о той войне
Перевирают и не тщетно.
Паучья свастика, в летах –
Помолодела безгранично;
И отметая все приличья,-
Славу убийц хранит в сердцах!
Напрасны стран любых – союзы,
Литература и кино,
Коль дверь закрыта – лезут гузом
Нацисты новые в окно…
Коль на глазах их те повязки,
Что им мешают разглядеть
Моменты, чтоб не озвереть,
Одевши с молниями каски.
Коль совесть не проснулась в них,-
Сердца одеты в твёрдый камень –
Товарищ мой, остановить
Пора, пока не вспыхнул пламень !

                *   *   *


Рецензии