Змея и журавль

Глаза неведомого зверя,
Смотрели выстрелом в упор,
На мещеру похожи меря,
Когда заклинило затвор.

Апрель расставил "Замки ивы",
В у-шу "Змеи и журавля",
Поэтов Брахмы, Вишну, Шивы, 
Встречают пухом тополя.

И снова грезится столица,
Каре гвардейские полки,
На волка брошенная птица,
Взлетевшая с моей руки.

Пора и мне, сакэ, аяты,
Дзисэй последняя строка:
"Луны серебряной караты,
Прощай, забвения река...  ".

Крылатый гнев с душой вимана,
Тебе мне плакать и страдать,
Когда тоска Афганистана,
И госпитальная кровать.

29 июля 2018 г.

Ивовый замок.
Полевая ставка сёгуна.


Рецензии