Скажи мне, ночь...

Мне в жизни счастья выпало так мало,
что до поры состарилась душа.
Скажи мне, ночь, куда любовь пропала...
Ответь скорей: куда она ушла...

Я так хочу с ней рядом оказаться,
рукой потрогать шёлк её волос,
смотреть в глаза и снова удивляться
тому, как много в них таится грёз.

Забыть бы мне обман сомнений лживых,
увидеть тень на крашеной стене,
и звук шагов её неторопливых
опять услышать в полной тишине.

Скажи мне, ночь, куда она исчезла...
Ответь сейчас, ведь я сойду с ума.
Искал-искал, но было бесполезно,
её следы твоя скрывает тьма.

Я знаю, ночь, как ты боишься света...
И если ты не хочешь дать ответ -
я стану самой медленной кометой
и облечу по кругу белый свет.

Я отыщу её, хоть ты не веришь,
теперь мне стало нечего терять.
Мою печаль часами не измеришь,
её вином ни капли не унять.

Дурные страхи снова валят валом
и мне пророчат вечную беду.
Ты бойся, ночь, приду к тебе с напалмом,
сожгу дотла, но всё ж её найду.

июнь 2018г.


Рецензии
Везде будешь искать и сто вопросов,
Не сможет ночь ответить на них в раз,
Она сама придёт к тебе под осень,
Не оторвёт своих влюблённых глаз.

Желаю Вам ЛЮБВИ сильной, взаимной. С улыбкой.

Лидия Пичерская   21.08.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Лидия!

Герасёв Александр   21.08.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.