Я опять качаю книжку

Я опять качаю книжку из сети –
 чтобы было что с собою унести,
чтобы было что в трамвае почитать:
потому что мысли некуда девать…

А на площади утоптана трава:
старики опять пришли качать права,
развернули лозунгов своих кумач,
а за каждым грозным словом – чей-то плач..
 
Ты качаешь перед телевизором ногой.
Если б это был не ты, а кто другой,
я, наверное, не вынесла б и дня…
Только нет тебя сегодня у меня…
30.7.2018


Рецензии