Рабочий, раб, человек

Кузнец, работай в кузне, пока можешь,
Гончар, крути же свой гончарный круг,
О, кучер, тяни в повозке вожжи,
Богач, не выгоняй из дома слуг.

Я знаю, вам оно не надо,
Вы массой серой порабощены.
От дела р;дного усохла на душе услада,
Как личность вы, давно умерщвлены.

Мы тратим жизни зря,
Уже мы не живём - лишь выживаем,
Не любим мы себя!
Поэтому, мосты что к сердцу, что к душе, сжигаем.

Для вас начальник это Бог,
Для вас и социум на первом месте,
И в пищевой цепи не люди мы, а мох.
Он ведь по сути, тоже не имеет чести!


Рецензии