А может...

Широко и размашисто бродит,
По Земле гомо сапиенс племя,
И себе приключений находит,
Но течёт эволюции время.

Человек, чьё-то злое творение,
Не с лопатой уже, а с машиной,
О себе он высокого мнения,
И себя называет вершиной!

Открывает закрытые двери,
Всюду гадит, как умалишенный,
И ни в Бога, ни в черта не верит,
Самомнением своим оглушённый.

Разрушает он все, что затронет,
Неподвластен ни стуже, ни зною,
Эволюции лестница стонет,
И натужно скрипит под пятью.

Себялюбия плещется знамя,
Пуп земли - человек, только странно,
Вот природа смеётся над нами,
Наводнения, пожары, вулканы.

То короче, то выше ступени,
И покой уже даже не снится,
Вновь поставила жизнь на колени?
Может к Богу пора обратиться?


Рецензии
Согласна с Вами и поддерживаю Вас, что давно пора обратиться к Богу.
Но мы же "разумные люди"... мы цену себе не сложим никак...
Всех благ!

Гадарине Джемилия   22.11.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Приятно встретить единомышленника!

Олег Луценко 2   22.11.2018 21:40   Заявить о нарушении