Влечет неудержимо к небесной синеве

Влечет неудержимо к небесной синеве!
Не там ли источник жизне-смерти?
О высокой ноте,
что, рождаясь, происходит в соловье,
в предсмертном поте,
дума всякого,
лишенного повседневной круговерти.

Свои вопросы и на них догадки – чьи? -
связать пытаюсь единой осью,
или хотя бы подобрать ключи
объяснения к собственному безголосью.

И как ни кручусь, на глухо-слепца
похож, продвигаясь все осторожней.
И различить черты Творца
в серых буднях все невозможней.

29.07.18.


Рецензии