Как больно мне, что умирают книги...

Как больно мне, что умирают книги –  в читальнях - заключенные в строю  - я скорбные, неласковые лики на  полках потемневших узнаю – а в тишине сырых библиотек разделены - как праведность и грех -  разведены согласно каталогу - какому мне теперь молиться Богу, чтоб Слова к нам вернулась  благодать – чтоб правнуки мои могли читать – чтоб я, упав на тонкий невский лед, в нем пушкинский узнала переплет...


Рецензии