Береза

Я лежу под березой,
Пью березовый сок,
Её сладкие слёзы
Тонут средь моих строк.
 
Ветка сломана, возле,
Как росинки с листа,
Каплют светлые гроздья
На сухие уста.
 
Я лежу, засыпаю,
Замирает душа.
Они плачут, я знаю.
А жизнь так хороша!
 
Капли сносит ли ветер
Мимо – в тень моих глаз.
Может, видят на свете
Всё березы и нас.
 
Подымаю я веки,
А глаза уж полнеют.
Соком раненой ветки?
Влагой слёзной моею?
 
Что со мной будет вскоре,
Ты пророчишь ли в этом?
Буду плакать от горя?
Или – плакать поэтом?
 
О, спасибо, берёза,
Что меня полюбила,
Что ты сладкие слёзы
Мне свои подарила!

 
1984 г.


Рецензии