ДЕНЬ ВМФ-2018

Переполох над рекой Невой
В зените праздничного круговорота,
Идёт строевой волной
День военно-морского флота.

Якорь поставлен умело
До блеска начищены  бортики
В форме ослепительно белой
И с боку на поясе кортики.

Бескозырки сияют вдали
Готовы моряки к параду
Ровным строем корабли
Идут в акваторий Кронштадта.

На корабельные столбы
Поднимутся Андреевские флаги
И крик ликующей толпы
Рисует в воздухе зигзаги.

Гредёт ответственный момент
К нему давно уж всё готово
И с праздной речью президент
Обходит строй флота морского.

Невиданной красы парад
Шумит над Северной Столицей
И троекратное УРА
Несётся по России вереницей.

Сегодня есть нам чем гордиться,
Былого кровоточат раны
И хочется в пол поклониться
Героям нашим ветеранам!

Мы вместе с ними помолчим
За тех кто бился в море
И нитью памяти скрепим
Кого коснулось горе.

Салютов праздничных раскаты
С собою унесёт река
Великолепие Кронштадта
Живёт в душе у моряка!!!


Рецензии