Белые лебеди. Белый снег

Белые лебеди. Белый снег.
Белой поэмы белые строки. –
Даже вдвоём им так одиноко
В узких промоинах быстрых рек.

И всё равно они радуют глаз
Вечной мечтой о высоком полёте.
Гляньте вокруг: непременно найдёте
Двух, к сожаленью, бескрылых нас.

Правда, иным удаётся парить
Над суетой, над молвой, над бытом. –
Сердца сравненье с птицей избито,
Но это и нас связавшая нить.


Рецензии