Вся наша жизнь - тетрадь...

Вся наша жизнь - тетрадь,
Мы пишем всё, что захотим,
Не надо только забывать,
Что сей процесс не обратим.

Нельзя, как из тетради,
Из жизни вырвать пару дней.
Нельзя, увы, назад не глядя,
Писать концы для эпопей.

Не зачеркнуть и не забыть,
Не выбросить, уже не переделать,
Ведь жизнь - она не черновик,
А лист односторонний белый...

Нельзя писать без исправленья,
Ошибок нам не избежать.
Но их - пока не вышло время -
Нужно срочно исправлять!..

Вся наша жизнь - тетрадь,
Мы пишем всё, что захотим.
Не надо только забывать:
Её конец неотвратим.


Рецензии