Чёрная Зависть

Не меркнет, не гаснет, не тухнет
Чадит и смердит из Аида,
И свистнет шальною вдруг пулей
Сиреной придёт, нереидой

Из мерзости чрева болота,
Как слизень, покрытый мокротой,
И жжет всем нутро, словно рвота,
В миазмах прокисшего пота

С коростами грязного тела,
Из недр самого неолита,
Продажною девкой, гетерой,
Как вонь из сортиров немытых.

Гнет шеи упрямым и гордым,
Не чахнет в проклятии Каин,
Сестра или мать ему подлость,
И дочь его Чёрная Зависть.
2018.07.30


Рецензии