Детство, юность, отчий дом

Авторы:



Галина_Л (Гуля),
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(Гуля) Детство, юность - отчий дом,
Ждут родные в доме том.
Есть у нас куда стремиться,
Гнать коней, о чем молиться.

Там и радость и уют,
Детства звонкого приют!
Мама от забот укроет,
Стол для праздника накроет.

Дров в печурочку подбросит,
Вечерком про жизнь расспросит.
Будет ласково смотреть,
Душу мне заботой греть.

Стыдно мне, себя ругаю,
Редко к ней я приезжаю!




(М.А.) Годы детства пролетают.
Быстро дети подрастают.
Жизнь уносит далеко.
Отчий дом забыть легко?

Мама молоком поила
Тем, что утром надоила.
Вкус и запах не забыть –
Вот бы и сейчас попить!

Речка, сад, за речкой пруд.
Порыбачить нас зовут.
Батя удочку наладит,
Мамы пирожки прихватим.

Юность встретила поляной.
Я с Татьяной, ты с Иваном.
Вчетвером расположились
И, попарно, там влюбились.

Детство, юность, отчий дом.
Близко сердцу всё, что в нём
Стыдно мне, себя ругаю,
Редко в гости приезжаю!



(Т.М.) Речушка детства моего,
Ты так быстра и так игрива.
Так почему ж и отчего
Мне как-то грустно и тоскливо.

Бегут стремительно года,
Уносят вдаль мои печали.
И не вернуть уж никогда
Всё то, о чём мы так мечтали.

К ушедшему возврата нет -
Но почему-то сердце просит
Нарушить жизненный запрет -
На миг вернуться в нашу Осень.

И вот уже за пятьдесят,
Взрослеть пора уже, не скрою,
Ведь мне давно не двадцать пять,
Но нет Душе моей покоя...



(М.А.) Но нет Душе моей покоя:
Покоса запах, сад, луга
Как прежде, ночью беспокоят 
Моя деревня, лес, поля.

Забыть про жизненный запрет,
Режим нарушить, стоны, боли
В деревню вырваться, на волю!!!
О Небеса – зачем же «Нет!»?

Асфальт оставить, метро и лифт,
Этаж десятый в многоэтажке.
Под монотонный калитки скрип,
В косоворотке сплясать вприсядку.

Бегут стремительно года
Мечты, мечтами остаются:
Вот бы вернуться в отчий дом –
Меня сегодня, не дождутся.

Плейкаст:


Рецензии
Да, вернуться в детство не помешало бы... Спасибо вам, дорогие соавторы, что хоть на миг удалось там побывать!!!

Татьяна Мершукова   30.07.2018 15:20     Заявить о нарушении
Всех благ, соавтор дорогой!

Михаил Азнауров   30.07.2018 19:40   Заявить о нарушении