В луже

Ливнем дождь прошёл в деревне - на дорогах грязь.
Я плетусь, а мальчик в луже хлопает, смеясь.
Что за диво? Прям по пояс мальчуган в воде,
Я гляжу и умиляюсь в гулкой немоте.

Звонко хлопает по луже, брызги тут и там!
Сколько радости и счастья вижу по глазам!
Машет маленькой ручонкой, мол, иди ко мне,
В тёплой луже хватит места нам двоим вполне.

Только рдею пред глазами светлыми его:
Сжёг до пепла радость жизни, смёл её в совок.
Но сажусь я рядом в лужу, мальчика обняв.
Брызжи! Брызжи! Бей по луже, боль мою уняв!


18 июля 2018 года


Рецензии