59Кто мы

Мы кружимся в словесной карусели,
Находим в том удобство и уют.
Не верим если надо просто верить
И верим если нам безбожно врут.
Клянутся честью те, кто честь забыли,
Продали свою совесть за пятак.
И за бугор награбленное слили
Стране всей показав сей голый факт.
Одни ушли, другие им на смену
Прут в депутаты, в мэры как в князья.
Отправить бы всех вместе в стратосферу,
Но загрязнять её дерьмом нельзя.
Мы несвободны все в своей свободе,
Закон над нами как дамоклов меч.
Прописки, регистрации наводят.
За мысль, за нарушенья будут сечь.
Все говорят о верности народу
И все пекутся о его правах.
А что народным было с детства, сроду
Развеялось по ветру словно прах.
Свободный труд где вы сейчас найдёте.
Мы не рабы, но каждый должен знать.
По совести работать не в почёте.
Работают за страх, чтоб не терять.
Позакрывали фабрики, заводы,
Повсюду неустроенность, нужда.
Выходит все мы из пустой породы
Забыли серп и молот навсегда.
Отняли всё у нас, что мы имели,
Что завещали деды и отцы.
Казалось всё мы у конечной цели
Остался шерсти клок как у овцы.
Но власть имущим этого всё мало
Пред ними стадо из народных масс.
Последний клок со шкуры ободрали
Гуляй и веселись рабочий класс.
Пусть будет голой задница и всё-же
Терпи до пенсии таков указ.
А будет всем она немного позже
Лет так на пять на десять вот весь сказ.
Но это будет уж твоя проблема
И доживёшь ли ты до пенсии сейчас.
Работать инвалидом без замены
И сразу в похоронный тарантас.
Вот  так заботясь о своём народе
Правители решают всё без нас.
На пенсию позарились уроды.
Рви жилы и сдыхай рабочий класс.
Но собирая средний показатель
Трудящихся не брали вы в расчёт.
Сидящий в кабинете обыватель
Согласен будет на любой отсчёт.
Спросите тех кто в шахтах ежедневно
Рискует своей жизнью под землёй.
Спросите лесорубов непременно
Идущих по тайге в мороз и в зной.
И железнодорожников спросите
Кто сможет выдержать столь долгий срок.
А может вам уменьшить аппетиты
Ополовинить жирный ваш кусок.
С такою службой и с такой нагрузкой
Вы проживёте так вот лет до ста.
И в микрофон тихонько носом хрюкать
Продолжите. Закон для вас пустяк.
Ну почему так мир устроен скверно.
Одни жируют в нищете других.
И к лучшему не видно перемены
Все делятся на прочих и своих.


Рецензии