Беспечная река

Второй попытки может и не быть,
Чтоб сделать правильный фундамент дома.
Вам это осознание знакомо,
Когда разочарованья не забыть.

Так долог сумеречный вечер;
Аллея, что дождём умыта,
Мелодия души забыта
И в луже растворилась встреча.

Но неужели ты не слышишь,
Как громко тикают часы
И как волненьем сердце дышит
У края взлётной полосы...

И непрестанно убегают
В бездонном небе облака,
И как в неведомые дали
Течёт беспечная река.


Рецензии