Ты не попался мне на крючок

Ты не попался мне на крючок.
Ты - не моя рыба.
Я зафиксирована на берегу.
И я догнать тебя не могу.
Сижу на красном песке.
От смерти на волоске.
Я жду прилива.

О, счастлив будь с червяком в руках.
Красный песок поглотил мой страх.
И я от смерти на волоске.
Я жду прилива.

Я прах, я мумия на песке.
Жду с пустотой на стальном крючке.
Да - ты ничто и я налегке.
Я жду прилива.

Зияющая пустота
Вдруг поменяла места.
И на том месте, где жду
Там тьма отлива.

Там дно, там бездна, там мрак.
А ты плывешь с червяком в руках.
А ты плывешь с червяком в руках.
Ну что ж - счастливо !

Попался ты или я тебе...
Крючок змеиным зрачком в воде.
Скользит за нами всегда, везде.
Неотвратимо.

Необратимо всё - сон и бред.
Всё, что случилось и то что нет.
Какая разница ты иль я
На высшем пике небытия.


Рецензии