Каштан тут

30 июля 2018 года

Каштан тут

Каштан тут развесил колючие плюски.
По форме булав они ратных тех, русских.
Попробуйте только напасть на орех –
Поранят те плюски колючками всех.

Спокойно живут под защитой орехи,
Им много прощается тут за огрехи …
А то ведь на воле орехи растут,
И их без защиты у нас все сгрызут.

Грызут же не только орехи каштана,
И было бы думать поистине странно,
Что кто-то ещё тут элитная кость –
Сгрызут, не побрезгуют плешью, небось.

Свисают с каштана колючие плюски,
Орехи там прячет каштан, как в избушке,
Иль, можно сказать, плюска – это стручок.
Не трогай колючку такую, внучок!

30 июля 2018 года.


Рецензии